장  

인재 경영의 법칙

이정훈 조회 수:2839 추천:57

고등학교 선생님 한 분이 초등학교에서 고등학교 공부는 사회에서 살아가기 위해 누구나 해야 하는 공부지만 대학은 리더가 되려는 사람들이 가는 곳이라고 한 말씀이 기억한다.

초등학교, 중학교, 고등학교, 대학교, 대학원을 거치면서 나는 어떤 사람이 되었는가? 과연 리더가 되었는가?

책을 처음 폈을 때 마치 내가 훌륭한 리더라서 이 책을 읽는 듯 했다. 인재를 키우고 예비리더를 세우고 책임, 권위, 의무를 부여하고 등등.

하지만 읽을수록 정말 나는 리더와는 거리가 먼 부족한 사람인 것을 깨달았다. 내가 과연 그 부여 해야 할 책임을 잘 감당하며, 선한 영향력을 끼치고 있는지, 나의 의무는 제대로 잘 수행하고 있는지도 불확실하기 때문이다.

리더는 저절로 되지 않는다. 성장은 저절로 이루어지지 않는다.  리더가 되기에 앞서 그리스도의 가치관으로 새롭게 변화된 확실한 제자가 되길 소망한다.

XE Login

브라우저를 닫더라도 로그인이 계속 유지될 수 있습니다.

로그인 유지 기능을 사용할 경우 다음 접속부터는 로그인할 필요가 없습니다.

단, 게임방, 학교 등 공공장소에서 이용 시 개인정보가 유출될 수 있으니 꼭 로그아웃을 해주세요.