장  

훈련으로 되는 제자..

신미현 조회 수:2623 추천:77

훈련으로 되는 제자를 읽고.....

훈련으로 되는 제자 말 그대로 제자는 태어나는 것이 아니라 훈련으로 되는 것이다. 모나고 뾰족했던 돌이 시간이 흘러 바람과 파도로 깍이고 깍여서 둥글둥글 되어지듯이 나 또한 못나고 교만했던 세상의 죄인의 모습으로 범했던 죄를 제자대학을 통해서 다시 한번 깨닫고 회개하고 뉘우치며 못된 쓴 뿌리를 하나하나 버려가면서 하나님 앞에서 둥글어지는 제자의 모습으로 거듭나고 있다고 생각한다. 아직 훈련의 단계여서 부족한 모습은 말할 수 없을 정도로 많다 하지만 참된 하나님의 제자로 설 수 있다고 믿으며 또한 그렇게 되기를 간절히 소망한다.
하나님의 제자로 하나님께 쓰임 받는 사람이 되기 위해 필요한 것들을 제시해 주고 많은 것을 느끼게 했다. 그 중에서 가장 가슴에 남는 것이 “너희는 먼저 그의 나라와 그의 의를 구하라 그리하면 이 모든 것을 너희에게 더하시리라”(마6장33절)라는 구절이였다.
지금 내가 처해있는 많은 상황들을 바라봤을 때 과연 내가 하나님의 의를 구하고 있는 모습인지 많은 의문이 들었다. 내가 원하는 길이 아닌 하나님을 높일 수 있는 길로 하나님 나라를 구하는 길로 가게 해달라고 기도를 하면서도 내 욕심으로 내 생각으로 이 길이 하나님의 뜻하신 길이라고 생각하고 왔던 것은 아닐까 하는 많은 일 그리고 앞으로의 진로 많은 부분을 내려놓아야 하는데 쉽지 않았던 모습에 반성하게 된다. 철저히 하나님을 의지하고 하나님의 의를 구하면 내가 원하고 불가능하다고 생각했던 모든 일들은 해결 될 것이다.
“나의 하나님의 크게 보이면 나의 문제는 작게 보이나 나의 문제가 크게 보이면 나의 하나님은 작게 보인다.”
더 이상 말은 필요없다. 저 한 문장의 나의 모든 상황과 문제를 해결 할 수 있는 유일한 방법이다.
하나님의 뜻은 과연 무엇일까 생각해본다. 제자를 삼는 일 나는 지금 하나님께서 이 땅에서 이루고자 하시는 일에 함께 하고 있다. 주님의 제자가 되는 일 그리고 많은 자를 하나님께 돌아오게 하는 일 전도 언제나 어렵고 쉬운 문제는 아니다. 하지만 하나님이 이루고자 하시는 그 뜻에 열심을 다해야 한다고 생각한다. 전도 또한 내가 하는 것이 아니라 주님이 하시는 일이고 나는 하나의 도구이며 통로일 뿐인 것이다.
이 책을 보고 나의 잘못된 점을 또 발견하게 되었다. 예수님은 왜 굳이 사마리아로 통행하자고 하셨을까요? 예수 그리수도의 복음은 선택된 백성만을 위한 것이 아니다. 인종과 언엉와 국가와 성별을 초월하여 모든 사람을 위한 것입니다.
이 교훈은 나의 잘못된 모습을 고스란히 비춰주었다. 전도를 하기 위해서는 세상 사람들과 친구가 되어야 한다. 하지만 많은 그리스도인들은 세상으로부터의 분리를 세상 사람들로부터의 분리라고 오해하고 있다고 되어있다. 내 모습은 어떠했을까? 세상 사람들로부터의 분리 그게 세상과의 분리라고 생각하고 지냈던 모습을 보게 된다. 그러면서도 세상 것에 얽매여 있던 모습 또한 버려야만 하는 내 모습이다. 겉모습으로만 판단 해서는 안된다. 겉모습으로 얼마나 많은 선입견을 가지고 있는가. 하지만 예수님은 이 세상에 오실 때 겸손하고 낮아진 사람의 모습으로 오셨다. 내가 가지고 있는 오만한 모습을 버리고 편견을 버리고 많은 사람들을 그리스도께 돌아오게 하는 사람을 낚는 어부가 되어야겠다 생각한다.
일명 썬데이 크리스천에서 주님의 제자가 되어야겠다고 생각하고 지금까지 변한 내 모습에 주위 사람들은 신기하게만 바라보고 있다.
하지만 지금부터 진정으로 내가 변해야 한다. 내 삶의 목표는 과연 무엇을 바라보고 있는지 잘 생각해야겠다. 나의 삶의 목표와 꿈과 비젼 그 모든 것을 하나님의 나라와 그의 의를 구하는것에 초첨을 맞춰 주님의 제자가 되는 일 재생산의 삶 내가 변화되어 모든 사람의 칭찬을 받을 수 있는 사람이 되어 나와 같은 또 한 그루의 사과나무 진정한 열매를 맺는 주님의 제자로 우뚝 서기를 소망한다.

XE Login

브라우저를 닫더라도 로그인이 계속 유지될 수 있습니다.

로그인 유지 기능을 사용할 경우 다음 접속부터는 로그인할 필요가 없습니다.

단, 게임방, 학교 등 공공장소에서 이용 시 개인정보가 유출될 수 있으니 꼭 로그아웃을 해주세요.