장  

당신도 영적 지도자가 될 수 있다 를 읽고...

김소윤 조회 수:2749 추천:74

지도자가 된다는 것은 책임의 부담감과 긴장감이 항상 같이 있기에 저는 지도자가 되는 것이 조금 두렵습니다.
그리고 제가 만약에 하나님이 나를 부르실때 나의 반응은 과연 어떠한가 이렇게 생각합니다,
물론 100%순종해야겠지만 제가 순종할지 안할지 저도 모르겠습니다. 하나님께 구하며 확신가운데 살 수 있기를 원합니다.

"내가 너의 갈 길을 가르쳐 보이고 너를 주목하여 훈계하리로다," 이 말씀이 나에게 얼마나 힘이되는지 모릅니다.
나의 모든일에 관심을 가지시는 하나님...영영히 하나님이시고 우리를 죽을 때까지 인도하시는 하나님의 축복된 약속은
엄청난 보물이라고 생각합니다. 그렇기에 나는 하나님을 믿는것이 얼마나 감사한 일인지 다시한번 깨닫게 됩니다.
나의 인도자가 되시는 하나님을 기억하며 하나님의 약속을 믿으며 모든일에 감사하겠습니다.

"아버지께서 내게 하라고 주신 일을 내가 이루어 아버지를 이 세상에서 영화롭게 하였사오니"
이 말씀이 저에게는 너무나도 부러운 말씀입니다. 아버지께서 하라고 주신일을 다 이루는것은 누구에게나 대단히 어려운
것이라고 생각하기때문입니다. 나는 하나님께서 주신 비전을 잘 감당하며 오직 하나님만이 영광받을 수 있도록 할 수 있나..
가끔씩 저는 교만해져서 하나님의 영광을 잊어버릴때가 있을 거라고 생각합니다. 예수님은 자신을 낮추고 남을 섬겼습니다.
매일 매 순간마다 하나님을 영화롭게 하셨던 그분을 저도 닮고 싶습니다. 그리고 하나님의 형상으로 변화되어 가고 싶습니다.
하나님께서 원하시는 사람이 될 수 있기를 원합니다.

기도하는 사람이 되고싶습니다. 저는 매일매일 하나님앞에서를 할때 항상 하기 어려운것이 기도입니다. 기도시간1시간을
다 채우지 못할때가 너무나도 많습니다. 기도의 위력이 얼마나 강한지는 알지만 잘 되지 않습니다. 그런데 그 기도가 나에게얼마나 필요한것인지 알았습니다. 바로 하나님의 마음을 움직이는 효력이 있다는 것입니다. 또한 간절히 구하는 기도도
필요하다는 것도 알았습니다. 베드로가 옥에 갇혔을때 옥에서 나올 가망이 전혀 없는 상황이었지만 성도들은 베드로가
옥에서 나올 수 있기를 간절히 구하니까 세상사람들이라면 믿을 수 없을 정도로 가장 놀라운 방법으로 그를 감옥에서
구출해주신 이 일을 생각할때 간절히 구하면 결코 있을 수 없는일도 하나님께서는 응답해 주신다는 것을 알 수가 있었습니다.
앞으로는 기도를 게을리 하지않고 하나님과의 만나는 시간이 더욱더 많아질 수 있도록 하나님께 간절히 구해야겠습니다.

지도자가 하나님께 순종하지 않으면 따르는 자는 더이상 버틸 수 없다는 것을 알았습니다. 따르는 사람은 그 지도자의 삶을
보고 도전을 받게 된다고 합니다. 지도자는 말씀 기도 순종이 필수입니다. 지도자가 항상 주님과 교제하고 하나님의 음성을
들어야지 따르는자를 어떻게 지도해야할지 알 수 있다고 생각합니다. 제가 주님과 풍성한 교제를 누리며 하나님의 뜻을 성취
하는 자로서 귀히 쓰임받는 지도자가 되기를 원합니다.

"내게 능력 주시는 자 안에서 내가 모든것을 할 수 있느니라" 제가 도저히 할 수 없다해도 하나님께서는 할실 수 있는 분이시다. 하나님께 간절히 구하면 저는 못할 것이 없다고 믿습니다. 내가 아무리 부족하다고 해도 하나님께서 채워주실 줄을 믿습니다. 앞으로 부족한 부분이 있으면 하나님께 구하며 말씀 기도 순종 이 세가지를 갖춘 훌륭한 영적 지도자가 되기를
간절히 바라고 소망합니다.

XE Login

브라우저를 닫더라도 로그인이 계속 유지될 수 있습니다.

로그인 유지 기능을 사용할 경우 다음 접속부터는 로그인할 필요가 없습니다.

단, 게임방, 학교 등 공공장소에서 이용 시 개인정보가 유출될 수 있으니 꼭 로그아웃을 해주세요.